МБОУ "Лицей № 21"
г. Курск
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания обучающихся

    - обеденный зал в двух зданиях Лицея;

    - помещения для хранения и приготовления пищи;

    - прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;

    - производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;

    - выдача готовой пищи после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;

    - дети питаются классами на переменах по графику приема пищи;

    - двухнедельное меню составлено с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов;

    - для 1-4 классов бесплатное одноразовое питание (горячий завтрак);

    - для детей льготной категории 1-4 классов бесплатное двухразовое питание  (горячий завтрак, обед);

    - для детей с ОВЗ двухразовое питание (горячий завтрак и обед);

    -  для детей льготной категории 5-11 классов бесплатное одноразовое питание  (горячий обед);

    - для детей участников СВО двухразовое питание (горячий завтрак и обед);

    - питание за родительскую плату (обед для 1-11 классов, полдник для 1-4 классов).

    Столовые Лицея укомплектованы всем необходимым оборудованием для качественного приготовления пищи. Питание для школьников сбалансированное, оно помогает детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечает всем стандартам и требованиям безопасности.

    Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с нагрузками во время школьных перемен. Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом, разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.

    В наших столовых необычайно приятная атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками, и учащихся знает по именам и по личным предпочтениям к пищи, поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьные столовые.

    Здание, ул. Малышева 8
    09:15Завтрак
    10:00Завтрак
    10:20Завтрак
    13:30Обед
    Здание, ул. Заводская 81
    09:05Завтрак
    12:10Обед
    10а10б10в10г
    12:50Обед
    13:15Обед
    13:15Обед
    11а11б11в

    Диетическое меню составляется по заявлению родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся и  справки из медицинского учреждения, подтверждающей необходимость данного питания. В настоящий момент таких заявлений в Лицей не поступало, поэтому меню диетического питания отсутствует.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: пн - пт с 8:30 до 16:00, суб. с 8:00 до 14:00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Индивидуальный предприниматель Шашенкова Людмила Николаевна в рамках заключенного контракта.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Индивидуальный предприниматель Шашенкова Людмила Николаевна в рамках заключенного контракта.

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    По любым вопросам организации и качества питания обучающихся вы можете обратиться 

    - к ответственным за организацию питания в МБОУ "Лицей № 21":

                   Маяковой Ольге Викторовне (начальная школа) 8 (4712) 35 37 83

                   Шалимовой Анне Владимировне (старшая школа) 8 (4712) 35 08 45

    - письменно на электронную почту: kursklyceum21@mail.ru;

    - лично, посетив образовательное учреждение по адресу: г. Курск, ул. Заводская, 81 (старшая школа) или ул. Малышева, 8 (начальная школа).

    Ответственные за работу столовых

    Маякова Ольга Викторовна.
    Заместитель директора по УВР, учитель начальных классов
    Шалимова Анна Владимировна.
    Заместитель директора по УВР
    Математика

    Родительский контроль школьного питания

    Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам. 

    Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках. 

    Они подготовлены на основе чек-листа,  разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.
     

    Анкетирование. Исследование качества питания.

    Уважаемые родители и учащиеся нам важно знать ваше мнение о работе нашей столовой! Просим Вас ответить на вопросы анкеты, и отправить ее на электронный адрес -  kursklyceum21@mail.ru с пометкой "Анкета по питанию".

    Анкета

    Проверка школьной столовой комисссией по контролю качества питания с участием родителей (законных представителей)

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie